Комментарии
2015-09-05 в 23:57 

Просто АХРЕНЕТЬ!!! :vo: :hlop:
Я в обмороке, вот это работа! Я бы ни за что и никогда...
Эх, скорее бы уже увидеть все целиком :duma2:

2015-09-06 в 00:32 

NAndrevna
О! О! О! ты крута! рукаста и терпелива
Если б я стала строить куклодом, то сделала бы телепорт)

2015-09-06 в 00:35 

rusapura, спасибо :rotate: , я старалась. И если это смотрится достойно, то я "гордюсь" ))
Ну, по поводу ни за что и никогда... не верю. Ты делаешь кучу замечательных вещей, о которых я только мечтаю )
О, до целого "целиком" еще ооочень долго, увы. Жилищное место не позволяет развернуться во всю ширь :mad:

URL
2015-09-06 в 00:42 

NAndrevna, Наташа, благодарю )
Озадачила про телепорт :hmm: . Во-1-х - почему он?, а во-2-х - кто и куда будет телепортироваться?
Терпение тренирую, хотя это не в моем характере (я сразу и с наскока... особенно с шашкой :laugh: )

:laugh: - до меня дошло, почему телепорт :kto: - чтоб лестницу не делать )))

URL
2015-09-06 в 00:48 

NAndrevna, точно, у моих телепорты, причем, наверное, складные :laugh:, т.к. межкомнатных дверей у нас тоже нетути.

maska10, мне как-то больше нравится мелочью заниматься, типа сумочек, ну вот обувь осваиваю. А мебеля и уж более масштабное уж очень сложно и объемно :-(

2015-09-07 в 12:05 

antowka29
Браво! Меня лично картон не слушается вообще. Его ведет при любых условиях использования и при любых комбинациях клеев.

2015-09-07 в 12:53 

antowka29, по поводу картона. Мне кажется, это смотря какой толщины его брать. Я использую картон от упаковочных коробок (например, детского питания, каш и т.д.). Да, мороки с ним больше в плане продолжительности работы, т.к. приходится нарезать кучу одинаковых элементов и затем все склеивать между собой. Плюс в том, что постепенное приклеивание частей друг к другу и держание их под прессом дает возможность выравнивать заготовку. Минус - продолжительность во времени (склеил, под пресс, склеил, под пресс и т.д.). Пресс делаю из кучи книг или чего другого ))) Клей использую только ПВА. И часто его еще и развожу водой до состояния жиииденькой сметаны. Полученную картонную деталь можно шлифовать.
С гофрированным картоном у меня тоже не получилось подружиться. Из-за того, что его коробит и морщинит - фууу. Попробовала купить плотный картон для художественных работ. Он оказался выгнутый, что меня тоже не устраивает. Уже 3-й месяц лежит под прессом. Так что на глобально-масштабные работы из картона я вряд ли решусь )
Спасибо :sunny:

Кстати, на ДП подсказали ссылку на замечательные мк MyFroggyStuff с картонными коробками www.youtube.com/channel/UC9Q0dAjbhv0FbwvoHRSmjx... . Я восхищена креативностью девушки, которая из "ничего" делает быстро и качественно дома, кафе, зоопарки, школы и пр.

URL
2015-09-07 в 14:09 

antowka29
maska10, про Фроджи знаю давно. Тоже восхищена. Слежу за ней. У нее же румбоксы все из гофрокартона. И (поразительно!!!) все ровное!!! Это видно на видео их "влога", где они сидят, говорят о чем-то с дочерью, а на заднем плане на полках их румбоксы, которым иногда уже около года, а они все красивые, ровные.... по-любому она владеет тайным секретом;)


По такому принципу склеенные детали у меня плохо шлифуются почему-то - край лохматится, а не шлифуется. А если делать бор-машинкой, то клей разогревается и портит шлифовальный камень, запечатывая его шероховатости. Вот такой у меня опыт.

2015-09-07 в 15:13 

У меня тоже края деталей лохматятся ) Я их подшлифовываю и с боков лохматости (т.е. по ребрам), нежными короткими "взмахами". Может, надо наждачку подобрать подходящую? Хотя я что крупной орудую, что мелкой, лишь бы делалось ))) И часто наждачку меняю. А то она действительно быстро то стирается, то загрязняется. Приноровиться надо...
А иногда могу лицевую часть "облагородить" по верху ребра шпатлевкой. Тогда вообще хорошо ребро смотрится.

А по большому счету, сколько мк у других не просматривала, а нашла какой-то свой способ, удобный мне ) Но все-равно все мк для меня полезны. Очень их у всех люблю. Всегда можно найти идею, от которой хочется оттолкнутся.

URL
   

я устал и, отдыхая, в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей (с)

главная