20:53 

Журналисты, куклы и герань )

Вот уж не думала, что буду про такое писать :upset: + :laugh: .
Но наши местечковые журналисты енд их фото во многих репортажах на разные темы доставляют кучу "радости и позитива" :-D
В данном случае - про кукол - это одна из вершин - people.onliner.by/2015/04/06/vzroslaya-skazka
Повеселила первая фраза вступления статьи: Когда журналисты Onliner.by узнали о взрослой минчанке, которая собирает коллекционных кукол Барби (редкое для нашего города увлечение)...
Я понимаю, что чел не в теме. Но так категорично! Раз он не знает, значит - редкое явление. Счастливый человек. Сколько его чудных открытий по жизни ожидает!
И такое чуВство, что бедного репортера более всего впечатлила цена в 100 и более $. Может, он таких денеХ николи не видел?
По факту наличия я с десяток минчан-коллекционеров мелкоформата назову, с кем лично пересекалась. А скольких еще не знаю! А есть еще БЖД-шники... Любители авторки... Ну и т.д.
Про герань:
Уж сколько костей перемыли бедным обывателям, увлеченным куклами, за фото "любимиц". Но чтоб профи так "облажал" и подставил хозяев, которые согласились на публичность, это круто! Блин, я тоже "залипала" на ковер :bricks:
Соотвтественно, коменсы на тему - отдельная "песня"! Я даже не дочитала их до конца. Скучно, бо одно и тоже: какие люди - такие высказывания.

Тем не менее: семье коллекционеров - респект!

@темы: куклы, коллекционирование, журналюги

URL
Комментарии
2015-05-05 в 22:26 

Не, ну реально было бы меньше говна в комментариях, если б сами коллекционеры привели себя в порядок перед интервью, уж очень контраст разителен, между куклами и людьми, и это я еще смягчаю то, что на самом деле думаю.

URL
2015-05-06 в 10:25 

Да, контраст стопудовый. Я тоже об этом думала. Но с другой стороны, а как они должны были выглядеть? Помолодеть? Прически сделать? Для меня эта ситуация (вид хозяев и кукол) как когнитивный диссонанс )
Какая цель была у фото-репортажа? Показать куклы в общаге? Сделать акцент на красивом увлечении? Засветить коллекционеров? Ну и т.д. Вот почему, мне кажется, получилась "свалка".

Вот из-за таких "авторских" подходов (или их отсутствия) журналистов и получаются подобные результаты показа. Пришел, фото-наляпал, победил(?). Это же не только кукол касается. Понятно же, что любой проект должен сначала быть подготовлен.

URL
2015-06-10 в 22:37 

margor2003
да...прочитала, прониклась.
коллекционеров жаль, во всей статье так и сквозит негативное отношение автора.
комментарии - это отдельная песТня.

что касаемо ковра - я уверена, его спецом показали на фото. именно из-за настроения статьи. контраст, так сказать, решили сделать

2015-06-10 в 23:52 

margor2003, да, с нашими журналюко-фотографами следует держать ухо востро ))
Как-то одна из журналисток одного (почившего уже) глянцевого местного журнальчика в личной беседе призналась, что с них три шкуры сдирают за то, что они не могут каждый день какой-нить свежачок представить на публику. Кому нужно профи? Пипл и так схавает... А люди на фото - их проблемы...

URL
2015-09-08 в 11:45 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Люди сами согласились на съемку, так что и обои, и ковер, и внешний вид... они показали, комментаторы обсудили. Хотели известности - получили известность *пожимает плечами*

   

я устал и, отдыхая, в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей (с)

главная